Делегация Узбекистана посетила Джидду

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 5 ноября 2016 года делегация Министерства иностранных дел Узбекистана приняла участие в совещании Исполнительного комитета Организации исламского сотрудничества, которое состоялось в штаб-квартире Генерального секретариата ОИС в г.Джидде (Королевство Саудовская Аравия).

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, на совещании стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам повестки дня организации, в том числе дате проведения экстренного заседания Совета министров иностранных дел ОИС.

4-5 ноября узбекская делегация также провела двусторонние встречи с Генеральным директором отделения МИД КСА в г.Джидде Мухаммедом Ахмадом Таййибом, исполняющим обязанности Генерального секретаря ОИС Абдуллой Алимом.

В ходе переговоров обсуждены практические аспекты реализации целей председательства Узбекистана в СМИД ОИС, обозначенных на прошедшей в г.Ташкенте 43-й сессии Совета министров иностранных дел, а также перспективы развития двусторонних отношений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.