Директор музея японских интернированных лиц награжден орденом Японии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Директор Музея японских интернированных лиц Джалил Султанов удостоен «Ордена Восходящего солнца, золотых и серебряных лучей». Об этом сообщает Посольство Японии в Узбекистане.

Джалил Султанов награжден «за заслуги в сохранении истории японских интернированных лиц и за углубление понимания Японии в Узбекистане».

Посольство отметило, что Султанов внес весомый вклад в углубление взаимопонимания между Японией и Узбекистаном путем сохранения истории японцев, проживавших в Узбекистане в 1940-х годах.

В мае 1998 года Султанов на свои личные средства открыл Музей японских интернированных лиц. С тех пор в качестве директора данного музея он собирает и выставляет материалы и предметы, связанные с деятельностью японских интернированных лиц, попавших в Узбекистан после Второй мировой войны, тем самым широко распространяя информацию об их деятельности не только в республике, но и за ее пределами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.