В 2017 году более 300 тысяч жителей нашей страны получат новые дома и квартиры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В предвыборной программе кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Мирзиёева последовательная реализация принципа «Реформы не ради реформ, а во имя блага людей» является одной из приоритетных задач в развитии социальной сферы.

Учитывая спрос и потребности сельского населения, принята Программа по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности, в соответствии с которой в 2017 году для малообеспеченных семей планируется построить 15 тысяч удобных и недорогих одно и двухэтажных современных домов четырех видов нового образца с двукратным снижением размера первичного взноса.

Кроме того, разрабатывается проект Программы строительства в 2017–2020 годах 945 многоэтажных домов в городах. Для малообеспеченных семей в городе Ташкенте, Республике Каракалпакстан, областных центрах и крупных городах будет построено около 50 тысяч 5-, 7-, 9-этажных домов с доступными по стоимости квартирами. Учитывая, что среднестатистическая семья состоит из четырех-пяти человек, в 2017 году новые дома и квартиры получат 75 тысяч сельских жителей, в ближайшие четыре года – около 250 тысяч горожан.

Очевидным плюсом программы строительства домов является то, что квартиры можно будет приобрести на основе ипотечного кредита, при этом сумма начального взноса будет снижена вдвое. При строительстве многоэтажных домов особое внимание будет уделяться учету особенностей каждого региона. В частности, в Термезе планируется строительство семиэтажных, а в Гулистане – пятиэтажных домов.

Предвыборная программа кандидата в Президенты Республики Узбекистан от нашей партии нацелена на повышение уровня и качества жизни населения, его благополучия. Мы призываем всех наших сограждан, живущих с чувством сопричастности к судьбе Родины, активно участвующих в общественно-политической жизни страны, голосовать на предстоящих президентских выборах за кандидата от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Миромоновича Мирзиёева.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.