ЮНИСЕФ и Ucell подписали соглашение о партнерстве в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Детский Фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Узбекистане и ИП ООО COSCOM (торговая марка Ucell) подписали соглашение о сотрудничестве с целью сделать вклад в улучшение благополучия детей в стране.

Сотрудничество будет в первую очередь направлено на улучшение условий водоснабжения и санитарии в 30 отдаленных школах Джизакской, Кашкадарьинской, Хорезмской, Сурхандарьинской областей и Республики Каракалпакстан, за счет строительства санитарно-технических сооружений и водоснабжения.

Эти инициативы направлены на поддержку программ Правительства Республики Узбекистан, с тем чтобы гарантировать здоровье и защиту детей от таких заболеваний, как диарея. Партнеры призовут родителей и учителей способствовать приверженности детей практике мытья рук с мылом дома и в школе.

«Благополучие детей - дело каждого и частный сектор постепенно включает вопросы детей в рамки своих социальных обязательств. Компания Ucell с её обширной сетью абонентов, сотрудников и бизнес-партнеров может сделать огромный вклад в распространении информации о правах ребенка», – отметил Саша Грауманн, Глава Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. Он также добавил: «частный сектор играет важную роль и в осуществлении Целей Устойчивого Развития, в центре внимания которых поддержка самых уязвимых слоев населения, в особенности детей».

В рамках соглашения, Ucell также будет оказывать телекоммуникационную поддержку и обеспечить бесплатный доступ к Интернет-ресурсам ЮНИСЕФ, в частности, к сайту www.unicef.uz для своих абонентов, и присоединится к ЮНИСЕФ в праздновании основных дат, таких как Всемирная неделя грудного вскармливания, Глобальный день мытья рук, Всемирный день детей и т.д. Компания будет использовать свои ресурсы для распространения важной информации через SMS-услуги в стране.

«Как глобальные граждане мира, мы ответственны за условия жизни в которых мы живем, и в настоящее время сектор ИКТ может играть ключевую роль и стимулировать преобразования в лучшую сторону. История показала, что, когда миллионы людей принимали новые технологии, меняли свое поведение, и открывались для новых идей, человечество совершало огромные прыжки в развитии», – Тону Грюнберг, генеральный директор Компании Ucell. Он также добавил: «Посредством этого важного партнерства, мы будем продолжать использовать технологии мобильной связи, чтобы преодолеть существующие социальные пробелы, что способствует улучшению условий образования для детей Узбекистана, а также для поддержки развития местных сообществ».

Данное партнерство выходит за пределы мобилизации ресурсов. Оно сосредоточено на сотрудничестве и инновациях, а также продвижении прав детей в контексте повестки дня устойчивого бизнеса. Благодаря этим усилиям, ЮНИСЕФ и Ucell обязались добиваться результатов вместе для каждого ребенка.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.