Миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ начала работу в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Миссия наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во главе с Послом Йоханом Петером Трауготтом Тейлером начала свою работу в Узбекистане.

В состав миссии включены основная группа наблюдателей-экспертов, которая будет действовать в столице, а также 20 долгосрочных наблюдателей, направляемых в регионы.

Кроме того, к наблюдению за голосованием в день выборов БДИПЧ привлечет краткосрочных наблюдателей в количестве 250 человек. Наблюдатели и эксперты отобраны из 21 страны-участницы ОБСЕ.

Члены группы долгосрочных наблюдателей начнут прибывать в Узбекистан с 5 ноября. Краткосрочные наблюдатели будут осуществлять свою деятельность 2-6 декабря.

В ходе наблюдений миссия проведет встречи с представителями государственных организаций, политических партий, кандидатов, институтов гражданского общества, средств массовой информации и дипломатического корпуса.

В день голосования, 4 декабря, наблюдатели будут следить за открытием избирательных участков, процессами голосования, подсчета голосов и подведения итогов голосования.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.