Настало время государственным органам служить народу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Пришло время государственным органам служить народу, а не наоборот.

Эта идея красной нитью проходит через комплекс мероприятий по совершенствованию системы государственного управления, изложенный в предвыборной программе кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Мирзиёева.

В предвыборной программе особое внимание уделено необходимости регулярного общения руководителей с народом, организации ими личных приемов, решения проблем на местах. В программе отмечено, что большое внимание в этом направлении будет уделяться дальнейшему совершенствованию системы подготовки кадров, полному устранению волокиты и безответственности со стороны государственных служащих при рассмотрении обращений граждан, оценке их деятельности исходя из уровня доверия населения и эффективности решения вопросов волнующих населений проблем.

Как известно, месяцем ранее начала свою деятельность Виртуальная приемная Премьер-министра Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева. За минувшее время были положительно решены несколько десятков тысяч обращений, были приняты соответствующие меры в отношении ряда должностных лиц, допустивших волокиту при рассмотрении обращений. Этот процесс продолжается.

В частности, в странице кандидата в социальной сети Facebook содержится следующая информация:

За недостатки при рассмотрении обращения жительницы Мирабадского района города Е.Каравайкиной о проблемах в теплоснабжении хокиму Мирабадского района (Кодиров) был объявлен выговор, а руководитель Мирабадского районного филиала производственного объединения “Тошиссикликкуввати” (Мухамедов) был освобожден от занимаемой должности;

хокиму Папского района Наманганской области (Юлдашев) объявлен выговор за допущение подделки соответствующих документов в процессе решения обращений, поступивших в электронную приемную;

министру труда (Абдухакимов) поручено провести служебную проверку для выявления и освобождения от должности ответственного сотрудника министерства, признавшего анонимным обращение жительницы Шахриханского района Андижанской области У.Маировой на основании того, что с гражданкой не удалось связаться по телефону, и не принявшего меры по окончательному решению указанного в обращении вопроса;

исполнительному директору Пенсионного фонда при Министерстве финансов (Султанов) вынесен выговор за отписку в ответ на обращение жительницы Шайхантахурского района города Ташкента М.Ходжахановой, попросившей в своем обращении оказать помощь в оформлении постоянного статуса инвалидности для ее ребенка, который с 14-летнего возраста носит металлический ножной протез и вынужден ежегодно проходить обследование в комиссии.

Одним из девизов предвыборной программы выдвинутого от нашей партии кандидата в Президенты Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева является “Всех нас объединяет одна цель – процветание нашей Родины!”. Вех наших граждан, желающих, чтобы эта благородная цель нашла свое воплощение в жизни, а наша страна заняла достойное место в числе развитых стран мира, призываем голосовать за нашего кандидата Шавката Миромоновича Мирзиёева.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.