Махалля станет «мерилом справедливости»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В предвыборной программе кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Мирзиёева в качестве приоритетной задачи определена дальнейшая реализация концепции «От сильного государства – к сильному гражданскому обществу».

Вопросы формирования гражданского общества, всемерной поддержки его институтов, в том числе органов самоуправления граждан, расширения их участия в социально-экономическом развитии страны являются важной составной частью осуществляемых в годы независимости широкомасштабных реформ по дальнейшему повышению качества жизни и благополучия людей.

Около десяти тысяч органов самоуправления граждан, действующих сегодня в нашей стране, эффективно взаимодействуют с государственными органами для решения различных вопросов на местах. Эта система становится центром развития предпринимательства и семейного бизнеса, важным источником общественного контроля, ведущий структурой социального партнерства, способствующей реализации потенциала людей и повышения эффективности осуществляемых в обществе реформ.

В предвыборной программе выдвинут ряд идей по дальнейшему повышению авторитета махалли, являющейся фундаментом гражданского общества, всесторонней поддержке и развитию этой структуры. В частности, в программе указано на важность осуществления конкретных мер по дальнейшему усилению роли и места махалли в обществе, укреплению ее материально-технической базы, постоянному повышению знаний и квалификации действующих в системе руководителей и работников.

Родина начинается с махалли. Поэтому в предвыборной программе выдвинутого от нашей партии кандидата в Президенты Республики Узбекистан Шавката Миромонович аМирзиёева определена цель превратить институт махалли с самого близкого помощника и советника народа, другими словами, в “мерило справедливости”. Мы призываем всех наших сограждан, живущих с чувством Родины, активно участвующих в общественно-политической жизни страны, голосовать на президентских выборах за кандидата от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Миромоновича Мирзиёева.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.