Общее количество избирателей составляет 21,435 млн. человек

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Общее количество избирателей составляет 21,435 млн. человек. Об этом было сообщено на брифинге, состоявшемся в столице Словацкой Республики в г. Братиславе.

Центральная избирательная комиссия Узбекистана зарегистрировала кандидатов в президенты страны от четырех политических партий, началась предвыборная агитация.

Следует отметить, что общее количество избирателей составляет 21,435 млн. человек, половина из них, то есть 10 825 641 – женщины.

Для проведения президентских выборов образовано 9378 избирательных участков, в том числе 44 при представительствах Республики Узбекистан в иностранных государствах.

Участников проинформировали о ходе организации выборов Президента Республики Узбекистан, условиях, созданных для свободного волеизъявления избирателей, возможности принять участие в голосовании на избирательных участках, созданных при диппредставительствах нашей страны за рубежом.

Было отмечено, что за ходом избирательной кампании по выборам президента в Узбекистане будут наблюдать миссии от Исполкома СНГ, ШОС, ОИС, ВАИО и более 40 государств. Также подчеркивалось, что БДИПЧ ОБСЕ впервые решило организовать полномасштабную миссию по наблюдению за президентскими выборами в республике с учетом их проведения в соответствии с общепризнанными избирательными принципами и стандартами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.