АО «Узбекистон темир йуллари» за 9 месяцев перевезла 15,8 млн. пассажиров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекистон темир йуллари» в январе-сентябре 2016 года перевезла 15,8 млн. пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба компании. Рост по сравнению с тем же периодом 2015 года составил 1,28%.

За январь–сентябрь 2016 года на железнодорожных станциях было перевезено 50,5 млн.тонн груза. Объёмы грузооборота составили 13,68 млрд. тонн/км.

АО «Узбекистон темир йуллари» оказало экспортных услуг на $275,7 млн. за 9 месяцев 2016 года, что на 5,2% выше по сравнению с тем же периодом 2015 года

С начала года промышленно-производственными предприятиями АО «Узбекистон темир йуллари» было выпущено товаров по сравнительной цене на сумму в 312,8 млрд. сумов .

Согласно Инвестиционной программе за счет всех источников финансирования было освоена сумма в $673,66 млн.

В частности, компания завершила строительство новой электрифицированной железной дороги Ангрен–Пап. Длина линии составляет 123,1 км. В рамках проект был построен 19,2 километровый тоннель «Камчик».

Ещё одно важное событие произошло в отчётный период. На железнодорожном участке Самарканд-Бухара была построена более 140 км новая железная дорога, реабилитированы имеющиеся пути, полностью были электрифицированы. В результате по направлению Ташкент–Бухора–Ташкент было налажено движение высокоскоростного поезда Afrosiyob.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.