В Москве появится сквер Ислама Каримова

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Москве появится сквер Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

По данным сайта, в честь Ислама Каримова назовут городской сквер в районе Якиманка. Сквер расположен близости от консульского отдела и гостевого дома Узбекистана.

«С просьбой назвать в честь Ислама Каримова безымянный сквер рядом с консульством к руководству города обратились деятели науки, политики и искусства России и Узбекистана», - говорится в сообщении.

Проект постановления о присвоении небольшому скверу имени первого Президента Узбекистана будет рассмотрен на заседании Правительства Москвы 1 ноября.

Ранее предложение о создании мемориального сквера в честь Ислама Каримова поддержала Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.