Активы АКБ «Кишлок курилиш банк» составили 5,313 трлн. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Активы АКБ «Кишлок курилиш банк» на 1 октября 2016 года достигли 5,313 трлн. сумов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

По данным банка, размер общего капитала банка составил 473,7 млрд. сумов.

Кредитные вложения банка на 30 сентября текущего года составили 4,602 трлн. сумов, из них 206,3 млрд. сумов были направлены на промышленность; 241,7 млрд. сумов направлены на торговлю и общественное питание; 139,2 млрд. сумов направлены на строительство и транспорт; 115,2 млрд. сумов направлены на сельско – хозяйственную отрасль; 3,649 трлн. сумов направлены на льготное ипотечное кредитование и 250,2 млрд. сумов направлены на финансовую поддержку других отраслей экономики.

В результате проведенной активной работы по увеличению объема выданных кредитов направленных на развитие экономики и по дальнейшему расширению участия банка в инвестиционных процессах, банком выделено кредитов на общую сумму 1,676 трлн. сумов.

В течение девяти месяцев текущего года субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства банк выдал кредитов на сумму 672,3 млрд. сумов, в том числе, микрокредитов на сумму 192,5 млрд. сумов.

На развитие сферы услуг и сервиса в сельских местностях республики, выделено кредитных средств на сумму 53,2 млрд. сумов.

Для финансовой поддержки молодых семей, банком выделено потребительских кредитов на сумму 3,9 млрд. сумов и льготных ипотечных кредитов на сумму 60,1 млрд. сумов.

За девять месяцев текущего года, выпускникам профессиональных колледжей банк выдал кредитов в размере 22,2 млрд. сумов. Для женщин предпринимательниц «Кишлок курилиш банк» в течение отчетного периода выдал кредитов на сумму 96,3 млрд. сумов.

Для финансовой поддержки семейного предпринимательства и надомничества, банком выделено микрокредитов на сумму 35,4 млрд. сумов.

По итогам девяти месяцев 2016 года, число вкладчиков банка составило более 76 тысяч и их вклады в банке составили 213,1 млрд. сумов.

На сегодняшний день общее количество выпущенных в обращение пластиковых карточек достигло более 593 тыс. штук. Количество терминалов, установленных в различных торговых точках, на объектах по оказанию платных услуг, составляет 10 728 штук.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.