Узбекистан до конца года планирует завершить реконструкцию 512 км автодорог

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан до конца 2016 года планирует завершить реконструкцию 512 км автомобильных дорог в рамках программы развития и модернизации инженерно-коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктуры на 2015 – 2019 годы.

По данным Министерства экономики Узбекистана, до конца года планируется реконструировать 125 км автомобильной дороги А-380 «Бухара – Нукус – Бейнеу» по направлению Бухара – Турткуль.

Также будут реконструированы 50 км автомобильной дороги М-39 «Ташкент – Термез» по направлению Гузар – Термез.

Еще 16,7 км автомобильной дороги М37 «Самарканд – Бухара – Туркманбоши» по направлению Самарканд – Навои будут реконструированы до конца 2016 года.

Помимо строительства и реконструкции автомобильных дорог государственного значения, за счет средств местного бюджета предусмотрен капитальный и текущий ремонт 1952,6 км улиц городов, сельских населенных пунктов, районных центров и городских поселков, а также 4049,3 км межхозяйственных сельских автомобильных дорог.

Минэкономики отмечает, что на сегодняшний день в рамках программы реконструировано 376 км автомобильных дорог общего пользования.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.