ЦИК образовала 9378 избирательных участков для проведения выборов Президента Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральная избирательная комиссия Узбекистана образовала 9378 избирательных участков для проведения выборов Президента Узбекистана.

По данным пресс-службы ЦИК, 44 избирательных участков были образованы при представительствах Республики Узбекистан в иностранных государствах.

Избирательные участки обеспечены всеми необходимыми средствами связи, компьютерной и организационной техникой, правовой литературой. В специально отведенных местах установлены кабины для тайного голосования, избирательные ящики.

Окружными избирательными комиссиями сформированы составы участковых избирательных комиссий, для осуществления деятельности которых привлечено более 98 тыс. человек. Из них 69% ранее принимали непосредственное участие в работе избирательных комиссий и в этом плане обладают определенным опытом.

В составе участковых избирательных комиссий женщины составляют 47,4% среди членов участковых избирательных комиссий и 26,7% от общего числа их председателей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.