UTBANK отметил свое 23-летие

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25 октября АО UTBANK отметил свое 23-летие. UTBANK был создан в 1993 году и на тот период был единственным и первым банком в Узбекистане, созданный с участием иностранного капитала.

На протяжении всех 23 лет команда банка подтверждала репутацию в качестве надежного делового партнера и универсального финансового института, который неизменно предлагает широкую линейку современных банковских продуктов и услуг.

Своевременная финансовая поддержка UTBANK позволяет наладить производство новых видов продукции, а также инновационных технологий, учитывая деловых партнеров и клиентов банка.

Активизация этой деятельности особенно прослеживается, поскольку банк значительно расширил объемы кредитования малого бизнеса и частного предпринимательства.

В 2016 году масштабы банковского бизнеса росли высокими темпами, и позволили банку сохранить свою рыночную позицию на должном уровне, а также укрепить свои главные финансовые индикаторы среди сопоставимых банков. Высокая финансовая стабильность банка подтверждена рейтингом B2/NP/E+ международного агентства Moody’s Investors Services и рейтингом UzА РА Ahbor-Reyting.

По состоянию на 1 октября 2016 года активы банка составили 255,4 млрд. сумов. Общий объем выданных кредитов за 9 месяцев этого года достиг 90,3 млрд. сумов, а объем чистого кредитного портфеля равен - 107,59 млрд. сумов. По итогам третьего квартала собственный капитал банка составил 93,39 млрд.сумов.

Этапным в развитии банка стал 2016 год. Банк разработал новую стратегическую концепцию своего развития, в которой важное место отведено дальнейшей диверсификации бизнеса и региональному развитию. Многое из этих направлений реализованы: в июне 2016 года начал свою деятельность Юнусабадский филиал АО UTBANK. В 2017 году планируется интенсивное развитие филиальной сети, и будут открыты филиалы в Ферганской и Самаркандской областях, что увеличит долю присутствия банка и расширит охват оказания его услуг.

Не случайно банковские аналитики отмечают, что на протяжении всей своей деятельности АО UTBANK проводил сбалансированную кредитно-финансовую политику, направленную на обеспечение устойчивости и ликвидности, а также на защиту интересов клиентов и акционеров. Большую стабильность банковскому бизнесу и осуществляемым операциям АО UTBANK придает внедрение корпоративного управления, а также система менеджмента качества, которая была оценена и сертифицирована в марте 2016 года по международным стандартам ISO 9000:2008. Их высокий уровень использования определяет четкость стратегии банка и приоритеты бизнеса, нацеленные на удержание своих позиций на банковско-финансовом рынке.

АО UTBANK за эти годы серьезно усилил свои позиции сотрудничества с международными финансовыми институтами. В рамках привлечения иностранных кредитных линий были заключены договоры по открытию кредитных линий с различными авторитетными иностранными банками.

Главными целями банка остаются сохранение достигнутой устойчивости, эффективности, прибыльности, конкурентоспособности, внедрение новых видов банковских инструментов и услуг. В результате к своему 23-летию UTBANK представляет собой современный универсальный банковско-кредитный институт, способный оказывать весь комплекс банковских услуг, заняв при этом стабильные и твердые позиции среди коммерческих банков Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.