Международная промышленная ярмарка стартовала в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24 октября в Ташкенте открылась очередная Х Международная промышленная ярмарка и кооперационная биржа.

Традиционно промышленная ярмарка и Кооперационная биржа проводится в два этапа: на первом этапе проходят отраслевые выставки и ярмарки, на втором этапе – Международная межотраслевая промышленная ярмарка и Кооперационная биржа.

В марте-июне т.г. реализован её I этап - проведено 13 территориальных и 4 ярмарки 7 отраслей промышленности республики.

Итоги состоявшихся мероприятий показали дальнейшее расширение промышленной кооперации и рост заинтересованности предприятий республики в увеличении объёмов производства и закупке продукции отечественного производства.

В ярмарках приняло участие более 5 тыс. предприятий регионального уровня и отраслей промышленности республики, в ходе ярмарок дополнительно на 2016 год заключено договоров на поставку продукции по промышленной кооперации боле чем на 1 трлн. сумов, в том числе на такие новые как: горно-шахтное оборудование, мини трактора для садоводства, компрессоры, запасные части для автомобилей семейства GM, сельхозтехники, мукомольного оборудования, генераторы электроэнергии, медицинские приборы, смазочные материалы стандартов ЕВРО, клеи для керамики, травертин, высококачественная санитарная керамика, вакцины и медицинские препараты и др.

При этом, технические характеристики и качество продукции, в том числе производимой предприятиями малого и частного бизнеса не уступало зарубежным аналогам, что вызывало большую заинтересованность в приобретении готовой продукции, комплектующих и материалов не только промышленными предприятиями, но и учреждениями народного образования, высшего и средне специального образования, здравоохранения и предприятиями других сфер деятельности.

На предстоящей промышленной ярмарке отрасли промышленности республики, предприятия малого бизнеса представят продукцию по секторам производства. Будут представлены геологоразведка, добыча и переработка минерально-сырьевых ресурсов, наукоёмкие технологии, автомобилестроение, сельхозмашиностроение, электротехническая, химическая, фармацевтическая, легкая, пищевая промышленность, строительные материалы, полиграфия, транспорт и транспортное машиностроение и другие.

На стендах предприятий и организаций можно будет ознакомиться с продукцией, которая в настоящее время импортируется, продукцией, которая традиционно производится, продукцией локализованной и перспективной с точки зрения освоения ее производства на основе использования местных сырьевых ресурсов, технологической модернизации и развития кооперационных связей.

В распоряжение участников ярмарки будет предоставлена вся инфраструктура Национальной выставочной компании ОАО «НВК Узэкспоцентр». Участники и посетители X Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи смогут принять участие в презентациях отраслей и предприятий, ознакомиться с их техническими и технологическими возможностями, обменяться опытом и достижениями в области производства.

Оценивая потребности отраслей промышленности, предприятия смогут заблаговременно определить перспективы развития, спланировать производство и сформировать портфель заказов на продукцию собственного производства на очередной календарный год.

Закупка в рамках Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи оборудования, комплектующих изделий, переработанного сырья и материалов, производимых отечественными предприятиями, осуществляется для всех отечественных потребителей на основе прямых договоров без проведения дополнительных тендеров.

К услугам участников консультации специалистов министерств и ведомств республики, банков, страховых компаний, организаций, специализирующихся в области стандартизации и сертификации.

Договора на поставку продукции подлежат регистрации Дирекцией ярмарки и включаются в Государственный реестр.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.