Баронесса Стерн завершила свой визит в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Член Палаты Лордов Парламента Великобритании, почетный командор ордена Британской Империи, Баронесса Стерн побывала в Узбекистане с 19 до 21 октября.

Цель визита Баронессы заключался в обмене передовым опытом о взаимодействии национальных институтов по правам человека с Парламентом, а также, в обсуждении практических путей дальнейшего укрепления уже имеющихся межпарламентских связей Великобритании и Республики Узбекистан.

В ходе своего визита Баронесса Стерн встретилась с Заместителем Министра Внутренних Дел Республики Узбекистан господином Сайфулло Нурматовым, заместителем Министра Юстиции господином Анваром Усмановым, заместителем Генерального Прокурора господином Ш. Матиевым, директором Национального Центра по Правам Человека доктором Акмалом Саидовым, уполномоченным Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсман) господином Улугбеком Мухаммадиевым и заместителем Председателя Сената Олий Мажлиса госпожой Светланой Артиковой.

Она также посетила Международную конференцию, посвященную двадцатой годовщине образования Национальных институтов Узбекистана по правам человека и прочитала лекцию в Ташкентском Государственном Юридическом Университете.

Также, Баронесса Стерн передала 500 копий второго издания книги «Пытки: руководство по составлению сообщений», опубликованный Университетом Эссекс, который был переведен на узбекский язык и перепечатан Посольством Великобритании в Ташкенте.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.