Узбекистан с начала года ввел в строй 100 крупных производственных проектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В январе-сентябре 2016 года Узбекистан завершил реализацию 100 крупных производственных проектов общей стоимостью $3,7 млрд. в рамках инвестиционной программы.

По данным Министерства экономики и Госкомстата, с начала года завершена реализация проектов «Расширение цементного завода в Джизакской области», «Организация серийного производства легковых автомобилей модели «Т-250» на АО «ДжиЭм Узбекистан», «Строительство двух парогазовых турбин с мощностью по 450 МВт на Талимарджанской ТЭС», «Строительство энергоблока по сжиганию высокозольного угля мощностью 150 МВт на Ангренской ТЭС», «Организация прядильного производства на ИП «Индорама Коканд текстиль» (IV этап)», и другие.

В рамках территориальных программ социально-экономического развития регионов за истекший период года реализовано около 22 тыс. проектов, в том числе 4274 проекта в сфере промышленности с вводом новых производственных мощностей на 3195 предприятиях, организацией новых видов деятельности на 162 предприятиях, модернизации 264 и расширения мощностей 653 предприятий.

На реализацию данных проектов с начала года направлено $2,65 млрд иностранных инвестиций и кредитов, с ростом на 11,2 процента к аналогичному периоду предыдущего года, из них свыше $1,8 млрд. составили прямые иностранные инвестиции.

В результате доля иностранных инвестиций в общей структуре освоенных инвестиций возросла с 21,1% до 22,3%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.