Япония предоставила $2,5 млн. для борьбы с контрабандой наркотиков в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Японии выделит средства в размере 263 млн японских иен (около $2,5 млн.) для реализации проекта по борьбе с контрабандой афганских наркотиков в Узбекистане.

20 октября Посол Японии в Узбекистане Нобуаки Ито и региональный представитель Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) Ашита Миттал подписали обменные ноты в рамках проекта.

UNODC будет реализовывать данный проект в Узбекистане. В рамках программы будут созданы межведомственные мобильные группы.

Деятельность программы будет направлена на решение проблемных аспектов в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков в Узбекистане, а также развитие потенциала сотрудников с помощью предоставления оборудования, укрепления инфраструктуры, организации тренингов и семинаров.

Мероприятия программы будут осуществляться в координации с Национальным информационно-аналитическим центром по контролю за наркотиками и при участии правоохранительных органов Узбекистана.

Межведомственные мобильные группы будут сотрудничать с другими подразделениями правоохранительных органов на местах по выявлению лиц, вовлеченных в контрабанду наркотиков вдоль железнодорожных магистралей.

Посол Японии отметил, что Правительство Японии придает большое значение сотрудничеству с UNODC и Узбекистаном в сфере контроля границы и противодействия незаконному обороту наркотических средств.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.