Состоялся VIII съезд Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19 октября текущего года в городе Ташкенте состоялся VIII съезд Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана. В нем приняли участие около 300 делегатов, избранных от Каракалпакстанского, областных и Ташкентского городского кенгашей партии.

Участники съезда подчеркнули, что предстоящие 4 декабря 2016 года выборы Президента Республики Узбекистан являются важнейшим событием в общественно-политической жизни нашей страны, и УзЛиДеП должна принять в нем самое активное участие.

Делегаты отметили, что за годы независимости страны осуществлены кардинальные преобразования во всех сферах жизни общества. Созданы прочные основы национальной государственности. Проделана масштабная работа по построению правового демократического государства, сильного гражданского общества, формированию рыночной экономики, повышению уровня жизни населения. Верховенство закона, многопартийность, демократические выборы стали неотъемлемыми атрибутами общественно-политической жизни страны.

Как подчеркнули участники съезда, основными задачами УзЛиДеП как ведущей политической силы, занимающей наибольшее количество мест в представительных органах власти, и впредь остаются продолжение реализации всесторонне оправдавших себя реформ, обеспечение мира и спокойствия в нашей стране, непрерывного роста благосостояния населения.

Особо отмечено, что на нынешнем этапе развития страны сама жизнь требует выдвижения кандидатом в Президенты Республики Узбекистан от УзЛиДеП человека, способного еще более укрепить нашу независимость, вывести на новый высокий уровень процесс преобразований, а также имеющего четкое понимание сути и значения реформ и принимающего активное участие в их реализации, неразрывно связавшего свою судьбу с судьбой народа, радеющего за его благополучие, инициативного и талантливого лидера.

Исходя из данной задачи, мнений, прозвучавших в выступлениях делегатов и многочисленных представителей электората партии, съезд Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана принял решение о выдвижении на предстоящих выборах кандидатом в Президенты страны члена Политического Совета партии Шавката Миромоновича Мирзиёева. Подчеркивалось, что Ш.Мирзиёев был ближайшим соратником Первого Президента Узбекистана Ислама Абдуганиевича Каримова в деле реализации широкомасштабных реформ, создании и укреплении основ независимости, формировании абсолютно новой экономической системы, базирующейся на современных рыночных принципах. Он посвятил всю свою трудовую деятельность развитию Родины, практическими делами по праву завоевал уважение и авторитет среди сограждан.

На мероприятии участники выразили уверенность, что на предстоящих 4 декабря текущего года выборах выдвинутый от УзЛиДеП кандидат получит всемерную поддержку народа Узбекистана. На съезде выступил кандидат в Президенты Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев с докладом, в котором изложил основные направления своей Предвыборной программы.

Согласно решению съезда, УзЛиДеП в установленном законом порядке обратится в Центральную избирательную комиссию о регистрации кандидата партии в Президенты Республики Узбекистана.

По итогам работы съезда приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.