В Ташкенте начинает работу 43-я сессия СМИД ОИС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 43-я сессия Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (СМИД ОИС) сегодня начинает свою работу в Ташкенте.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, более 50 стран-членов, а также государств-наблюдателей, ряда международных и региональных организаций принимают участие в работе встречи.

Отметим, что Узбекистан официально станет председателем СМИД ОИС до следующего заседания этого органа в 2017 году.

Девиз узбекского председательства - «Образование и просвещение – путь к миру и созиданию».

Участники сессии на пленарных заседаниях обсудят вопросы поддержания межгосударственного диалога, решения стоящих перед ОИС общих задач в сфере укрепления мира, а также углубления взаимодействия в политической, экономической, научной, образовательной, культурной и других областях.

Главным итоговым документом 43-й сессии должна стать Ташкентская декларация, в которой будут отражены основные политические, экономические и культурно-гуманитарные вопросы, находящиеся в повестке дня ОИС, а также приоритеты предстоящего председательства Республики Узбекистан в СМИД этой организации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.