В Ташкенте прошел показ корейской традиционной одежды Ханбок

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте прошел показ мод корейской традиционной одежды Ханбок дизайнера Ли Ёнг Хи.

Показ был организован Посольством Республики Корея в Узбекистане в рамках Фестиваля корейской культуры Korea Festival 2016.

Отметим, что показ мод корейской традиционной одежды Ханбок прошел впервые в Узбекистане. При этом показ мод корейской традиционной одежды представил работы всемирно известного дизайнера Республики Корея Ли Ёнг Хи.

Дизайнер Ли Ёнг Хи заслужила высокое признание за то, может успешно и гармонично сочетать в ханбоке традиции и современность, красоту и прелесть Востока и Запада. Она является автором ханбоков супруг Президентов Республики Корея. Отметим, что Ли Ёнг Хи прибыла в Узбекистан для участие в показе своих работ.

В первой части показа мод были представлены такие модели ханбока, как королевское свадебное одеяние «Холлебок» эпохи Чосон, модели повседневного ханбока, которые сочетают в себе свойственную красоту, и сезонные модели ханбока под общей тематикой «Времена года в Корее».

Во второй части показа были продемонстрированы вызвавшие восхищение и высокую оценку в ходе Прет-а-порте в Париже и показов от кутюр модели модерн ханбока, которые воплощают в себе традиции и гармонию современности, а в финале будут показаны её произведения «Одеяния ветра».

На показе мод приняли участие профессиональные модели из Кореи и Узбекистана, а также Послы доброй воли двух стран, актриса Рано Шодиева и певец DJ Piligrim.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.