Узбекистан поставил товары легпрома на $260 млн. в РФ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан экспортировал товаров легкой промышленности в Россию на сумму $260 млн. Об этом сообщил Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Российская делегация во главе с Виктором Евтуховым приняла участие в официальной церемонии открытия XII Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки.

В ходе визита делегация России провела встречу с вице-премьером и министром финансов Узбекистана Рустамом Азимовым.

Стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества и кооперации, в том числе по вопросам развития хлопчатобумажной отрасли.

Виктор Евтухов отметил, что Узбекистан является стратегическим партнером Российской Федерации. Он отметил, что по сравнению с 2015 годом объем поставок товаров легкой промышленности из Узбекистана в Россию увеличился в среднем на 24,3% и превысил $260 млн за 7 месяцев 2016 года.

Он отметил, что Узбекистан также является лидером по поставкам в Россию хлопчатобумажной пряжи, которая широко используется в ткацком и трикотажном производстве.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.