Сенат Узбекистана принял постановление об амнистии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан 12 октября принял постановление об амнистии в связи с 24-летием Конституции Республики Узбекистан.

Амнистия будет применена по отношению к тем, чьи преступления не представляют опасности для общества.

Документ предусматривает освобождение от наказания осужденных женщин, лиц, которым на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет, мужчин, достигших 60-летнего возраста, а также граждан иностранных государств и инвалиды I и II групп.

Также предусмотрено освобождение от наказания лиц, совершивших преступления по неосторожности, а также впервые осужденных лиц, совершивших умышленные преступления, не представляющие большой общественной опасности, или менее тяжкие преступления, а также лиц, остаток срока наказания которых не превышает трех лет.

В соответствии с постановлением, будут прекращены все уголовные дела в отношении: женщин; лиц, которым на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет; мужчин старше 60 лет; граждан иностранных государств; инвалидов I и II групп.

Решение об амнистии не распространяется на лиц, осужденных на длительные сроки заключение и пожизненно, а также совершивших преступления в составе организаций, предоставляющих угрозу безопасности государству и обществу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.