В Ташкенте стартовала Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- XII Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка 12 октября 2016 года начала свою работу в Ташкенте.

Ярмарка организована холдинговой компанией «Узпахтасаноатэкспорт», акционерной компанией «Узбекенгилсаноат», Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, Товарно-сырьевой биржей, Центром «Сифат» и другими структурами.

Основные мероприятия Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки пройдут в выставочном зале «Узэкспоцентра».

В ходе конференций и встреч ведущими представителями мирового хлопкового и текстильного рынка будут обсуждены вопросы производства хлопкового волокна в Узбекистане и мире, расширения торгового и инвестиционного сотрудничества и будет подписан ряд соглашений.

В рамках предстоящего форума АО «Узбекенгилсаноат» проведет презентации потенциала отечественной текстильной промышленности, включая сведения о предоставляемых льготах и преференциях, благоприятном инвестиционном климате, наличии квалифицированных кадров и сырьевых ресурсов, развитой производственной, финансово-банковской, транспортной и инженерно-коммуникационной инфраструктур.

По итогам XII Международной узбекской хлопковой ярмарки, отечественные предприятия легкой промышленности планируют заключить взаимовыгодные контракты на экспорт пряжи, текстиля и готовой продукции, обменяться опытом с ведущими мировыми экспертами, привлечь инвестиции и новые технологии в нашу страну.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.