Шавкат Мирзиёев посетил Сурхандарьинскую область

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Исполняющий обязанности Президента Узбекистана, Премьер-министр страны Шавкат Мирзиёев 11 октября посетил Сурхандарьинскую область.

В ходе визита он ознакомился с ходом социально-экономических реформ на местах, осуществляемой широкомасштабной работой в промышленности, сельском хозяйстве и социальной сфере.

Шавкат Мирзиёев посетил мемориальный комплекс Хакима ат-Термези. Затем Мирзиёев ознакомился с деятельностью международного логистического центра с таможенным терминалом Termez Cargo Centre и созданного при нем автокемпинга.

Шавкат Мирзиёев осмотрел один из пограничных постов на южных рубежах Узбекистана и подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления государственной границы, улучшения условий для несения службы военнослужащими.

На одном из массивов города Термеза специалисты провели презентацию проектов современных многоэтажных жилых домов для молодых и малообеспеченных семей, строительство которых планируется здесь в ближайшие годы.

Шавкат Мирзиёев также осмотрел строящиеся объекты спортивно-оздоровительного комплекса «Амударё сохили». Он займет площадь в 21 гектар, на которой запланировано возведение более 50 объектов. В состав комплекса войдут открытый и крытый бассейны, спортивные сооружения, помещения для работы различных кружков, множество аттракционов, места для прогулок и другие.

Исполняющий обязанности Президента нашей страны в Термезском районе посетил новое предприятие ООО Gold dried fruits export по переработке сельскохозяйственной продукции/ Стоимость проеета составляет $25 млн.

Это предприятие будет осуществлять хранение, сушку, «шоковую» заморозку и упаковку фруктов и овощей. Продукция будет поставляться на внутренний рынок, а также экспортироваться в Россию, Южную Корею и другие страны.

Шавкат Мирзиёев в этот же день ознакомился с ходом строительных работ в месте паломничества Исо ат-Термези. Подчеркивалось, что этот наш великий предок известен в мусульманском мире как один из шести знаменитых мухаддисов, наследие которого представляет бесценное богатство и тщательно изучается.

Шавкат Мирзиёев в Шерабадском районе ознакомился с мерами по ускорению строительства здесь крупного цементного завода. Стоимость проекта составляет $212,8 млн. Мощность предприятия составит 1,5 млн. тонн цемента в год.

Здесь же был рассмотрен проект завода по переработке бытовых отходов, строительство которого намечено в областном центре. Отмечалось, что такие предприятия необходимо создавать во всех городах и районах.

Состоялась встреча с активом Сурхандарьинской области. На мероприятии обсуждены актуальные задачи социально-экономического развития области, повышения ее экспортного потенциала, организации новых перспективных промышленных производств, дальнейшего улучшения социальной инфраструктуры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.