Узбекистан и Малайзия обсудили вопросы развития сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Корпорация по развитию внешней торговли Малайзии (MATRADE) провела встречу с компаниями Узбекистана для обсуждения сотрудничества между двумя странами.

Встреча была посвящена развитию сотрудничества в сфере строительных материалов и автомобильной индустрии.

Заместитель главы Посольства Малайзии в Узбекистане Мухаммад Фадзли отметил, что Узбекистан и Малайзия сотрудничают в разных сферах.

Он отметил, что Узбекистан является основным торговым партнером Малайзии в Центральной Азии. По его данным, товарооборот между странами по итогам 2015 года составил около $105 млн. В первом полугодии 2016 года двусторонний товарооборот вырос на 16%.

Мухаммад Фадзли подчеркнул, что 65% товарооборота Малайзии со странами Центральной Азии ($161,4 млн. в 2015 году) приходит на долю Узбекистана ($104,4 млн. в 2015 году). Представители MATRADE отметил, что Узбекистан является третьем крупным торговым партнером Малайзии среди стран СНГ.

В ходе встречи представитель MATRADE Абдулазиз Юнусов презентовал деятельность MATRADE в сфере продвижения товаров и услуг Малайзии в зарубежных странах.

В ходе встречи Абдулазиз Юнусов представил возможности Малайзии в сфере строительных материалов и автомобильной индустрии.

Участники встречи обсудили вопросы установления сотрудничества между компаниями Узбекистана и Малайзии, реализации совместных проектов и т.д.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.