До конца 2016 года семь производств будут сданы в эксплуатацию в СИЗ «Ангрен»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Объем инвестиционных вливаний в специальную индустриальную зону «Ангрен» за пять лет составил $182,5 млн.

Специальная индустриальная зона «Ангрен» создана Указом Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова в апреле 2012 года.

За небольшой срок на территории СИЗ введены в строй 11 производств, среди которых УП Аngren guvur zavodi (производство медных труб различного диаметра), СП ООО EGL-NUR (выпуск энергосберегающих светодиодных ламп для наружного применения), ИП ООО Аngren Shakar (производство сахара), СП Uz Shindong Silicon (выпуск технического кремния), СП ООО Uz-Prista Recycling (изготовление базовых масел из отработанного сырья), также предприятия по производству брикетного угля, кожевенных изделий и современных отделочных строительных материалов.

Объем произведенной продукции за январь-август 2016 года составил 618,4 млрд сумов, а экспортной продукции реализовано на $6,7 млн., говорится в сообщении СИЗ «Ангрен».

До конца 2016года планируется сдать в эксплуатацию еще семь производств по выпуску глазурованного керамогранита, пластмассовых материалов (акрила, фомекса), композитной арматуры и т. д.

Совместно с китайскими партнерами-компанией Poly Technologies Inc строится завод по выпуску конвейерных лент, сельскохозяйственных и автомобильных шин, сдача которого планируется через год.

Продолжается строительство и реконструкция участков магистральных и подъездных автомобильных дорог протяженностью 15,7 км. По проекту АО «Узбекистон темир йуллари» освоено $2,278 млн на расширение железнодорожной станции. Улучшается электроснабжение и газоснабжение, реконструируются системы водоснабжения и канализации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.