Центр профессионального обучения открылся в Самарканде

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 6 октября 2016 года Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) провело церемонию открытия Центра профессионального обучения в Самарканде, созданного в сотрудничестве с Министерством труда Республики Узбекистан.

В церемонии приняли участие Президент агентства KOICA Ким Ин Шик, Министр труда Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов, Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Эльёр Ганиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Узбекистане Квон Ён У, Хоким г.Самарканда Акбар Шукуров и Директор Офиса KOICA в Узбекистане Им Джонг Хи.

Центр профессионального обучения в г. Самарканде, строительство которого началось в 2013 году с бюджетом в $6,4 млн., является вторым центром профессиональной подготовки, созданным при поддержке правительства Республики Корея. Открытие первого Центра профессиональной подготовки в г. Ташкенте состоялось в июле 2012 года.

Общая площадь центра профессионального обучения в г.Самарканде составляет 4,453м2, которая включает в себя главное административно-учебное здание, здание для практических занятий, а также общежитие.

Как ожидается, ежегодно в четырех отделениях центра (автомобилестроение, электротехника, сварка и сантехника, Информационные технологии) пройдут обучение 480 человек (240 – по регулярным курсам обучения, и 240 стажеров по краткосрочным курсам). Проект, в рамках которого был создан данный центр, направлен на продвижение регионального экономического развития и снижения уровня безработицы среди молодежи путем подготовки квалифицированных технических специалистов.

За день до церемонии открытия, 5 октября 2016 года, президент KOICA Ким Ин Шик встретился с Рустамом Азимовым, Первым заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан, а также с главами Министерства труда и Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли. Президент KOICA поддержал план правительства Узбекистана, направленного на подготовку технических специалистов, в качестве основного национального приоритета. Президент KOICA пообещал и в дальнейшем внимательно изучить разработку новых проектов, основанных на предыдущих достижениях.

Директор Офиса KOICA в Узбекистане Им Джонг Хи заявила, что KOICA с большой гордостью проводит церемонию открытия профессионального учебного центра. Им Джонг Хи отметила, что, несмотря на некоторые трудности в ходе осуществлении данного проекта, KOICA и далее будет предоставлять поддержку в деятельности центра профессионального обучения в Самарканде путем направления волонтеров и установления партнерства с частными предприятиями.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.