В Узбекистане создадут еще одну свободную экономическую зону

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создадут еще одну свободную экономическую зону. Новая экономическая зона будет функционировать в Ургутском районе Самаркандской области.

Исполняющий обязанности Президента и Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев выступил инициативой о создании новой экономической зоны в ходе поездки в Самаркандскую область.

В ходе своей поездки в регион Шавкат Мирзиёев посетил промышленную зону в Ургутском районе, где работают 40 промышленных предприятий, в том числе 19 совместных.

Мирзиёев ознакомился деятельностью предприятий, работающих здесь. Предприятия производят ковры и ковровые изделия, синтетическое волокно, электродуховки, газовые плиты, одноразовую пластиковую посуду, полимерный клей и другую продукцию.

В 2015 году они произвели более двух десятков видов промышленной продукции на 157,5 млрд сумов и экспортировали продукцию на $10 млн.

В 2017 году в районе планируется реализовать еще 78 проектов по выпуску промышленной продукции.

Отметим, что сегодня на территории Узбекистана функционируют три экономические зоны – свободная индустриально-экономическая зона «Навои» в Навоийской области, специальная индустриальная зона «Ангрен» в Ташкентской области и специальная индустриальная зона «Джизак» с филиалом в Сырдарьинском районе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.