KOICA подписала Меморандум о взаимопонимании с Минтруда и Hyundai Engineering

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Корейское Агентство по Международному Сотрудничеству (KOICA), Министерство труда Республики Узбекистан, и Представительство Компании Hyundai Engineering Co., Ltd в Узбекистане подписали меморандум о взаимопонимании.

В рамках меморандума стороны установят тесное сотрудничество в целях продвижения экономического развития Республики Узбекистан, а также для улучшения экономического сотрудничества между Республикой Корея и Республикой Узбекистан.

Церемония подписания состоялась в Министерстве труда Республики Узбекистан. В ней приняли участие Президент KOICA Ким Ин Шик, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Узбекистане Квон Ён У, Министр труда Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов, Директор Представительства Компании «Hyundai Engineering Co., Ltd» Сонг Донг Джун, а также Директор Офиса KOICA в Узбекистане Им Джонг Хи.

Данный Меморандум составлен с целью способствования взаимному сотрудничеству между агентством KOICA, Министерством труда и Hyundai Engineering в эффективном осуществлении ряда проектов по содействию в области развития и внесения вклада в социальную деятельность в Республике Узбекистан, на основании соответствующих специализаций каждой Стороны.

В соответствии с Меморандумом, стороны будут взаимно сотрудничать в следующих областях i) трудоустройство лиц, окончивших образовательную подготовку в центрах профессиональной подготовки KOICA в Узбекистане; ii) продвижение вкладов в социальную деятельность, которая будет осуществляться в Узбекистане; iii) разработка учебных программ для центров профессиональной подготовки и привлечение людских и материальных ресурсов; iv) Обмен информацией, связанной с профессиональной подготовкой и обменом человеческими ресурсами; и v) Другие вопросы, считающиеся необходимыми для взаимного сотрудничества.

Часть выпускников центров профессиональной подготовки KOICA в Узбекистане сможет получить возможность пройти рабочую практику на производственных учреждениях Hyundai Engineering, и отличившиеся выпускники будут трудоустроены со стороны Hyundai Engineering Co., Ltd. Данный меморандум о взаимопонимании поспособствует выпускникам профессиональных учебных центров KOICA в получении ценных возможностей для трудоустройства, а в свою очередь Hyundai Engineering получит отличных технических специалистов.

Президент агентства KOICA г-н Ким Ин Шик отметил, что KOICA с удовольствием выступает в качестве моста между двумя организациями и готово и впредь служить в качестве "платформы для сотрудничества в целях развития" для корейских предприятий и правительства Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.