Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон провели телефонный разговор

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Исполняющий обязанности Президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев сегодня провел телефонный разговор с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

В ходе разговора стороны отметил, что узбекский и таджикский народы связывают многовековые, проверенные временем и испытанные самой историей отношения дружбы и сотрудничества, которые создают благоприятный и прочный фундамент для дальнейшего плодотворного взаимодействия на основе принципов добрососедства, взаимного уважения и учета интересов друг друга.

Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон подтвердили готовность к продолжению открытого и широкого диалога.

Стороны выразили уверенность, что предложения и договоренности, которые нашли поддержку в ходе последних узбекско-таджикских контактов на различных уровнях, позволят совместными усилиями поэтапно добиться реализации конкретных задач по дальнейшему укреплению тесного сотрудничества во благо народов двух стран, во имя обеспечения мира и стабильности в регионе.

Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон обсудили вопросы двусторонних таджикско-узбекских отношений, затронули перспективы их дальнейшего развития.

Было выражено удовлетворение результатами недавнего рабочего визита Министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова в Таджикистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.