Проходят конференции районных и городских организаций УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В соответствии с решением Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП в эти дни на местах проходят конференции районных (городских) советов партии. На них обсуждаются вопросы избирания делегатов на областные конференции и обеспечения достойного участия партии в избирательной кампании Президента Республики Узбекистан.

Эти мероприятия организованно проводятся и в Кашкадарьинской области. В частности, состоялась конференция Мубарекского районного совета УзЛиДеП.

На мероприятии отмечалось, что для обеспечения проведения выборов Президента Республики Узбекистан в соответствии с избирательным законодательством и демократическими принципами все активисты партии должны задействовать свой потенциал и активно участвовать в широкой разъяснительной работе среди электората партии и населения.

Выступившие на конференции отметили необходимость тщательной подготовки к проведению президентских выборов в соответствии с Конституцией и национальным законодательством, на уровне общепризнанных международных стандартов, еще более расширять электорат партии за счет активной молодежи, передовых фермеров и предпринимателей.

В завершении конференции были избраны делегаты на IX конференцию Кашкадарьинской областной организации УзЛиДеП.

Эффективно организуются и районные (партийные) конференции в Андижанском областном Совете партии. На очередной конференции Балыкчинского районного совета обсуждены вопросы подготовки к выборам Президента Республики Узбекистан.

– Президентские выборы являются важным политическим испытанием для нашей партии, - говорит делегат конференции районной партийной организации Махпузахон Юсупова. – В этом важном политическом процессе активисты партии всех уровней, а также представители нашего электората должны принимать активное участие. Ведь выборы демонстрируют, каким авторитетом обладает политическая партия в обществе.

Выступившая на мероприятии учащаяся 3-курса Балыкчинского медицинского колледжа Гулираъно Гуломова, говоря об участии в президентских выборах выросшего в годы независимости молодого поколения, отметила, что наша молодежь задействует все свои силы и потенциал для претворения в жизнь призыва Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова: «Наши дети должны быть умнее, сильнее, мудрее и, конечно же, счастливее нас». Как член партии, она принимает активное участие в агитационной работе среди женщин и молодежи.

На мероприятии избраны 10 делегатов на Андижанскую областную конференцию. Активно решается вопрос избирания делегатов на Наманганскую областную конференцию партии. На конференциях Мингбулакского, Чартакского, Чустского и Янгикурганского районных организаций УзЛиДеП приняли участие более 200 делегатов, избранных на общих собрания первичных партийных организаций.

Они обсудили вопросы подготовки к предстоящим 4 декабря текущего года выборам Президента Республики Узбекистан, организации эффективно агитационной работы и избрания делегатов на конференцию областной организации партии.

Делегатами на Х конференцию областной партийной организации избраны 39 самых активных, инициативных и опытных членов партии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.