Пунит Тандон: Hyatt рад возможности присутствия на рынке Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте в скором времени начнет свою работу пятизвездочная гостиница Hyatt Regency Tashkent. Номерной фонд гостиницы составляет 300 номеров. Из них 38 относятся к категории Regency Suites, восемь эксклюзивных люксов, пять дипломатических люксов и один президентский люкс.

В гостинице Hyatt Regency Tashkent также функционируют итальянская пиццерия Sette, кафе «Хива», Chai Lounge и Бар.

Отель Hyatt Regency Tashkent также предлагает конференц-залы для проведения бизнес встреч и свадебных мероприятий. В гостинице также работает Spa центр, современный фитнес-центр и крытый бассейн.

Генеральным менеджером Hyatt Regency Tashkent стал Пунит Тандон. Мы поговорили с ним о его карьере, гостинице и о планах.

- Уважаемый Пунит, с чего началась ваша карьера? Где вы получили знания в области основ гостиничного бизнеса и почему вы выбрали эту профессию?

Моя тесная связь со сферой гостиничных услуг началась с 1988 года. В тот год я был отобран на прохождение двухгодичного курса в рамках Программы по менеджменту под эгидой одной из ведущих гостиничных групп в Индии.

Хотя, конечно, ежедневный практический опыт в течение нескольких лет давал мне новые навыки (как только вы перестаете обучаться, ваша жизнь заканчивается!), основы были заложены в рамках The Oberoi School of HotelManagement, где я получил знания об основах нашего бизнеса - с фокусом на опыте в таких сферах, как поэтажная служба, техническое проектирование, отдел приема гостей, ресторанная служба, кухня и другие функции, которые в совокупности призваны создать магию любого отеля.

Как это часто бывает и со многими другими людьми, мой выбор профессии был случайным, поскольку я изучал экономику в колледже. Однако с детства я всегда хотел быть руководителем, носящим костюмы и галстуки, чья подпись имела бы какое-то значение! Хотя отныне, признаюсь, носить галстук и подписывать бесчисленные документы не составляют для меня особого удовольствия, сегодня в профессии удерживает то обстоятельство, что наша работа - это большей степени страсть, азарт, образ жизни. Цель ее – принести ползу многим людям в первую очередь гостям. Но естественно, в контексте взаимодействия и с другими заинтересованными сторонами - коллегами, владельцами бизнеса, профессиональным сообществом, учета их интересов. В связи с тем, что существует не так много предприятий, предлагающих совокупность подобных услуг на ежедневной основе, я очень рад, что являюсь частью этой индустрии!

- Как долго вы работаете в сфере гостиничного управления? В каких еще других странах вы работали в должности Генерального Управляющего?

Мое продвижение в карьере началось в 1988 году, когда мне посчастливилось стать частью команды одной из гостиниц. А в 1996 году, когда я получил степень MBA по направлению «Управление в гостиничном бизнесе» в Корнелльском Университете в Париже, и владельцы бутик-отеля на острове Маврикий предложили мне стать генеральным менеджером. Я благодарен судьбе и избранной профессии, которые предоставили мне возможность поработать в разных частях света в отелях Индии, Египта, Азербайджана, Кыргызстана, а сейчас и в вашей прекрасной стране.

- Как вы планируете использовать ваш опыт на нашем рынке, принимая во внимание тот факт, что он довольно специфичен?

Мое твердое убеждение заключается в том, что успех или неудача любого предприятия зависит от людей - своего рода качественного «программного обеспечения». В рамках нашей отрасли — это условие, по моему мнению, является еще более решающим. Ведь гости оценивают не только, как мы ведем дела, но и наши квалификацию, опыт, отношение, стиль, если хотите. Главной составляющей успеха, по моему твердому убеждению, является наличие энергичной и мотивированной команды, связанной общим делом и имеющей страсть к своей профессии. Последние месяцы работы в Ташкенте показали, что люди, которых мы набрали в команду, обладают огромным человеческим и профессиональным потенциалом и талантами – есть чему позавидовать! Страна располагает прекрасными образовательными возможностями, которые, в свою очередь, обеспечивают приобретение мультиязыковых навыков, а также закрепляют уверенность в себе и желание стать успешными. В сочетании со знаменитым узбекским гостеприимством - это просто беспроигрышная комбинация. Так что, подчеркну, первейшая моя задача – правильный мотивированный персонал, создание приемлемых условий для его работы и развития. Если говорить о применении моего прошлого опыта, то конкретные задачи требуют конкретных решений, одинаковых случаев не бывает. То, что сработало где-то когда-то, не обязательно гарантирует результат в данной ситуации. И это тоже привносит новизну и азарт в управлении отелем. Успеха можно достичь только при условии в искренней заинтересованности, уважения к своему ремеслу, самоотдачи и, конечно, квалифицированного применения методов организации работы. Большую роль играет не ситуация, а то, как вы умеете ее использовать.

- Сколько брендов входят в Hyatt Corporation по всему миру, и есть ли какие-то отличия между ними?

Более 630 отелей в более 52 странах мира, Hyatt Hotels Corporation работает под 12 брендами - различия которых определяются критериями стиля, местоположения, вещественного продукта и т.д., каждый отель нацелен на создание своего неповторимого стиля в плане обслуживания гостей, обеспечивая подлинное, внимательное и настоящее гостеприимство.

- Известно, что отдел Food and Beverage (F&B) играет очень важную роль в жизни отеля, особенно в случае с отелем такого высокого уровня, как Hyatt. Как вы подбираете свой персонал и что из себя представляют ваши повара? Есть ли у них звезды Michelin?

Общая философия, лежащая в основе деятельности F&B в рамках нашей компании, формируется исходя из принципа «Внимание к исходным продуктам. Бережное обслуживание». Мы также прилагаем усилия, чтобы свое достойное место нашла местная и региональная кухня. Еще одним важным элементом нашей философии F&B является следование современным традициям и изучение текущих потребностей наших дорогих гостей. Данные элементы легли в основу нашей деятельности в Ташкенте, которую мы будем реализовывать в отеле, привнося наши знания основ дела ресторанного сервиса.

Приготовление пищи - это искусство и страсть одновременно. Придерживаясь этой мысли, мы подобрали единомышленников, которые смогут усердно работать за кулисами, чтобы гости имели возможность оценить их высокие кулинарные достижения. Хотя определенная часть нашей команды представлена молодыми людьми без опыта работы, мы рады этому обстоятельству, поскольку мы можем обучить их определенным навыкам, но никогда отношению и страсти. Наш шеф-повар, Танер Эрдемир, будучи гражданином Турции, имеет более 30-летний опыт работы в различных частях земного шара. Является первоклассным профессионалом, он обладает лидерскими качествами и отлично преуспел в работе с персоналом и его совершенствовании. Танер провел бесчисленные часы над созданием меню, тщательно изучил рынок местных ингредиентов и поработал с командой так, что у нее есть все основания для того, чтобы ее члены стали будущими обладателями звезд Michelin!

Как вы оцениваете потенциал развития гостиничного бизнеса в нашей стране? Планируете ли вы построить отели в других городах Узбекистана?

Отель Hyatt рад возможности присутствия на рынке Узбекистана, поскольку это страна имеет богатую историю и традиции в области гостеприимства. Красота природы, знаменитые исторические памятники, богатство природных ресурсов, стабильный промышленный потенциал, молодой и мотивированный кадровый состав и т.д. - все это подкрепляет привлекательность страны. Все указанные факторы ставят Узбекистан в ряд государств, ратующих за быстрый рост и развитие. На правах поставщиков услуг, в рамках нашей деятельности по обслуживанию нужд местного населения, мы также нацелены на работу с иностранными гостями, приезжающими как с бизнес-целями, так и в качестве туристов. Нам очень важно и радостно осознавать себя частью общего процесса в Узбекистане. Мы рассчитываем на партнерские отношения со всеми заинтересованными сторонами и нацелены на осуществление собственного вклада в реализацию планов развития страны. Что касается будущих планов нашей компании я думаю, что лучше жить настоящим моментом, в первую очередь, мы должны показать себя и достойно справиться с теми обязанностями, которые были нам поручены.

Кто вас вдохновляет? Это ваши друзья, партнеры или может быть исторические личности?

Я восхищаюсь скромностью. Я также восхищаюсь теми, кто живет по принципам, не позволяя себе размениваться на краткосрочную выгоду и известность. Для меня существуют определенные непреложные ценности, появлением которых я обязан своим родителям, представляющим для меня самый большой авторитет. Это, может быть, звучит скучно, но у меня нет героя, который бы служил для меня источников вдохновения, подобного рода вдохновение я черпаю из добрых поступков людей, которые живут рядом с нами.

На ваш взгляд, какой фактор может вызвать негативное впечатление гостя с первой секунды, когда он только заселяется?

Отсутствие эмпатии, заботы или человеческого контакта может разрушить все с первой секунды. Поэтому так важно первое впечатление. Как говорится, у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!

Что мотивирует вас?

Возможность принести даже небольшую пользу в жизнь тех, с кем я взаимодействую, является очень мотивирующим фактором для меня. Эта возможность поддерживает во мне мой энтузиазм.

Как вы выстраиваете ваши отношения с персоналом? Как часто вы встречаетесь, чтобы провести мозговой штурм для поиска новых идей?

Отношения - это двусторонняя улица, а крепкие отношения основываются на уважении. Вы всегда отдаете людям что-то, и прекрасно то, что вы получаете многое взамен! Несмотря на те позиции, которые могут быть за нами закреплены в организации, каждый из нас - это личность, в первую очередь. Таким образом, мое взаимодействие с моими коллегами исходит из понятия человечности и другими критериями я не оперирую. Наш будущий успех также будет зависеть от того, насколько мы близки, как команда. Следовательно, я первоначально убедился в установлении контакта с каждым членом растущей семьи Hyatt в Ташкенте. На мой взгляд, это стало важным первым шагом в построении личной вовлеченности и отношения, позволяющих заложить основы индивидуального и коллективного успеха на ближайшую перспективу.

Организация деятельности в Ташкенте с нуля за менее чем 6 месяцев стало возможным только благодаря работе в тесном взаимодействии с каждым участником данного уравнения. Несмотря на то, что нас объединяет ежедневный формат формальных и неформальных взаимодействий в рамках нашей руководящей группы, на мое ощущение, новые идеи рождаются не только в результате предписанного мозгового штурма. Креативность процветает там, где среда не сопротивляется развитию индивидуальности. Поэтому я остаюсь верен идее такого формата развития, при котором каждый из нас сохраняет образ мыслей, нацеленных на дальнейшее совершенствование, и остается энергичным, как в мыслях, так и поступках.

Есть ли в вашей жизни что-то, чем вы особенно гордитесь?

Мои родители всегда являются образцами для подражания для меня. Также моя жена, дочь и сын являются предметом моей гордости, поскольку они постоянно чего-то достигают в жизни, одновременно придерживаясь общечеловеческих ценностей.

Вы человек, который относит себя к любителям «чая» или «кофе»?

Мне очень нравится хороший капучино, но ничто, тем не менее, не идет в сравнении с горячей кружкой чая Masala Chai, который готовят в моей стране!

Ваше любимое хобби?

Мне нравится оставаться в курсе текущих событий, я люблю путешествовать и ходить в горы, но последние годы одним из мощных средств в борьбе со стрессом стала для меня также игра Angry Birds!

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.