Шавкат Мирзиёев посетил Сырдарьинскую область

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Исполняющий обязанности Президента и Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев 1 октября посетил Сырдарьинскую область.

В ходе своего визита в регион Шавкат Мирзиёев побывал Сырдарьинскую тепловую электростанцию и обсудил со специалистами задачи по расширению мощности ТЭС за счет технического переоснащения действующих энергоблоков.

Специалистам станции поставлены задачи по повышению эффективности работы ТЭС и снижению себестоимость вырабатываемой электроэнергии.

В Гулистане Исполняющий обязанности Президента ознакомился с узбекско-британским СП «Гулистон Медтехника». Предприятие с 1 октября начало свою деятельность.

Предприятия стоимостью $7,3 млн. будет ежегодно выпускать 216 млн. одноразовых шприцев и 26 млн. инфузионных систем. Продукция будет поставляться на рынок Узбекистана и стран СНГ.

Мирзиёев ознакомился с проектами строительства современных многоэтажных жилых домов для малообеспеченных семей в Гулистане.

Позже он посетил Гулистанский район, где он побеседовал с фермерами. В ходе встречи Мирзиёев отметил, что Узбекистан планирует довести уровень переработки хлопка-волокна до 70% во всех районах, производящих хлопок.

По его словам, Узбекистан будет строить фабрики, что бы выпускать готовую продукцию. Фермеры будут участниками этих текстильных комбинатов, сказал он.

Исполняющий обязанности Президента здесь также обсудил проекты строительство домов малообеспеченных семей. Планируется, что новые комплексы одно-, двух- и трехэтажных жилых домов появятся в каждом сельском районе.

Шавкат Мирзиёев также провел встречу с активом Сырдарьинской области. Участники встречи обсудили программу социально-экономического развития области, включая задачи по повышению экспортного потенциала региона.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.