Выборы требуют политической активности и инициативности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии 4 декабря текущего года в нашей стране пройдут выборы Президента Республики Узбекистан. В связи с этим на местах проводится подготовка к организации этого важного мероприятия на высоком уровне.

Во всех региональных Советах Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана проходят конференции районных (городских) партийных организаций.

На очередной конференции Самаркандской районной организации УзЛиДеП обсуждены вопросы избрания делегатов на областную конференцию и организованного проведения выборов Президента Республики Узбекистан, активизации деятельности организаций нижнего звена, оказания им поддержки, повышения политико-правовых знаний их лидеров.

Отмечалось, что предстоящие выборы позволят широко агитировать идеи партии среди населения и глубже выразить интересы электората через предвыборную программу выдвинутого от партии кандидата в Президенты. Поэтому важно, чтобы политические партии в полной мере воспользовались этой возможностью в соответствии с национальным избирательным законодательством.

– Все мы хорошо понимаем, какие важные задачи стоят перед нами. Каждый из нас, с чувством ответственности, должен внести свой вклад в достойное участие в предстоящих выборах Президента Республики Узбекистан, организованную подготовку к ним, – говорит председатель Самаркандского районного совета УзЛиДеП Манзура Махмудова. –Обеспечение избирательного штаба программами партии и выдвинутого от партии кандидата, широкое разъяснение населению их сути и значения являются одними из основных задач нашей деятельности.

На конференции особое внимание уделено вопросам эффективной организации деятельности районного предвыборного штаба, включению в состав штаба достойных кадров, глубоко владеющих современными избирательными и политическими технологиями, размещения штаба непосредственно в здании районного совета, создания всех необходимых условий для его деятельности.

В завершении мероприятия по всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения, избраны делегаты на конференцию Самаркандской областной организации УзЛиДеП.

На конференции Акдарьинского районного совета УзЛиДеП основное внимание также уделено вопросам усиления здоровой межпартийной конкуренции, обеспечения верховенства закона и достойного участия в ходе выборов.

Отмечалось, что подготовка и организованное проведение выборов Президента Республики Узбекистан требует от районных и городских партийных организаций активности и инициативности. Важное обеспечит проведение выборов в строгом соответствии с требованиями законодательства и демократическими принципами. При этом необходимо повышать политическую активность, правовую культуру граждан и их чувство сопричастности к реформам.

– Изменения и дополнения, внесенные в избирательное законодательства нашей страны, требуют от политической партии должной подготовки к выборам, - говорит заместитель председателя Акдарьинского районного совета УзЛиДеП Ахрор Хамидов. – Поэтому районный совет партии серьезно готовится к предстоящим выборам. Ведь участвуя в выборах, мы получим возможность еще более укрепить авторитет партии среди народа, сделать важный шаг к реализации наших программных целей и задач.

На мероприятии также рассмотрены вопросы усиления деятельности организаций нижнего звена, расширения взаимодействия депутатов и первичных партийных организаций, последовательного решения ожидающих своего решения проблем. В завершении конференции определены задачи районного совета партии в ходе избирательной кампании, по обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.