Законодательная палата заслушала отчет Министра труда

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан заслушала информацию министра труда Республики Узбекистан о ходе выполнения Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2016 год.

В ходе слушаний депутаты рассмотрели информацию о работе Министерства труда Республики Узбекистан по проведению системного мониторинга и анализа реализации программы занятости в разрезе регионов и конкретных предприятий, о результатах изучения спроса и предложений на рынке труда и принятых на их основе необходимых дополнительных мерах по выполнению утвержденных на 2016 год параметров.

Было отмечено, что в январе-июне 2016 года более 462,5 тыс. человек были обеспечены занятостью, из них 59,8% - в сельской местности.

Районные и городские центры содействия занятости обеспечили постоянной и временной работой 124,6 тыс. граждан, обратившихся по поводу трудоустройства. Около 52,6 тыс. человек получили информацию и консультацию по трудовому законодательству и возможностям трудоустройства.

Депутаты положительно оценили информацию Минтруда и отметили неиспользованные резервы и упущения в реализации всего комплекса мер, предусмотренных программой.

По итогам слушаний обсуждений депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса приняли соответствующее постановление.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.