Избирательная система Узбекистана доказала свою эффективность

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Предстоящие выборы Президента Республики Узбекистан находятся в центре внимания мирового сообщества. По случаю данного важного политического события представители общественно-политических и деловых кругов Малайзии в интервью ИА «Жахон» поделились своими мнениями о достигнутых нашей страной успехах, в том числе в деле формирования надежной избирательной системы.

Так, исполнительный директор Фонда Всемирного исламского экономического форума Дэвид Эмир Бэренг положительно оценил высокий уровень социально-экономического развития Узбекистана.

По его мнению, важное геополитическое расположение Узбекистана в сердце Центральной Азии является одним из определяющих факторов обеспечения мира и стабильности не только в республике, но в регионе в целом.

– Глубокая диверсификация экономики страны и развитие новых отраслей промышленности, реализация крупных инфраструктурных проектов и ввод новых производственных мощностей в стране – является результатом системной и продуманной политики руководства Узбекистана, – подчеркнул он. – Считаю, что предстоящие выборы Президента Узбекистана являются очередным важным этапом в политической и экономической жизни страны. Уверен, что выборы пройдут на высоком организационном уровне.

Старший советник министра образования Малайзии и президент Университета Binary Джозеф Адайкалам отметил, что первый Президент Узбекистана Ислам Каримов заложил основу действующей избирательной системы.

– Решение Сената и Законодательной Палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по итогам совместного заседания наглядно демонстрируют жизнеспособность данной системы, – заявил Дж.Адайкалам. – Принципы, заложенные в избирательную систему Узбекистана, отвечают высоким международным стандартам и фундаментальным основам международного права.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.