Генсек ШОС: «Президентские выборы в Узбекистане имеют большое значение для всего региона и пространства ШОС»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Рашид Алимов в интервью российскому информагентству ТАСС поделился своими ожиданиями от предстоящих выборов Президента Республики Узбекистан.

По словам Р.Алимова, 18 сентября в адрес Генерального секретаря ШОС поступило приглашение от ЦИК Узбекистана с приглашением принять участие в наблюдении за выборами Президента Республики Узбекистан, которые состоятся 4 декабря 2016 года. Согласно пункту 1 Положения о миссии наблюдателей от ШОС на президентских и/или парламентских выборах, а также референдумах, миссию организует и координирует секретариат по согласованию с Советом национальных координаторов.

На своем последнем заседании, состоявшемся в Пекине 20–23 сентября текущего года, национальные координаторы государств-членов ШОС высказались за направление миссии в Узбекистан. Секретариат в начал процедуру формирования миссии наблюдателей от ШОС, сообщает ИА «Жахон».

«Президентские выборы в Республике Узбекистан имеют большое значение, прежде всего, для дружественного узбекского народа, а также всего региона и пространства ШОС, - отметил генсек ШОС. - Узбекистан стоял у истоков создания Шанхайской организации сотрудничества, внес и продолжает вносить весомый вклад в становление и развитие организации».

«Мы очень надеемся на дальнейшее активное участие Узбекистана в деятельности ШОС и его еще больший вклад в развитие многостороннего сотрудничества», - добавил Алимов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.