Прошли первые заседания окружных избирательных комиссий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25-27 сентября текущего года в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте состоялись первые заседания окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан.

В ходе заседаний члены комиссий обсудили задачи, вытекающие из требований Закона Республики Узбекистан “О выборах Президента Республики Узбекистан” и Программы основных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан, утвержденной Центральной избирательной комиссией.

Как известно, избирательная кампания по выборам Президента Республики Узбекистан официально началась с 9 сентября текущего года. Центральной избирательной комиссией образованы избирательные округа и утверждены персональные составы окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан.

На заседаниях окружных избирательных комиссий в соответствии с Программой основных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан утверждены планы мероприятий по подготовке к проведению предстоящих выборов. Также были распределены обязанности среди членов комиссии.

В ходе заседаний отмечалось, что все мероприятия, связанные с подготовкой и проведением выборов осуществляются избирательными комиссиями открыто и гласно, в полном соответствии с Законом "О выборах Президента Республики Узбекистан". Были приняты решения об образовании пресс-центров окружных избирательных комиссий.

Обсуждены также важные задачи, стоящие перед членами окружной избирательной комиссии, в частности об образовании избирательных участков по выборам Президента Республики Узбекистан.

По итогам заседаний окружные избирательные комиссии провели брифинги для представителей средств массовой информации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.