Избрание делегатов на VIII Съезд УзЛиДеП вступило в активную фазу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Как известно, 4 декабря текущего года в нашей стране пройдут выборы Президента Республики Узбекистан. В настоящее время на местах проходит активная подготовка к проведению этого важного мероприятия на высоком организационном уровне.

В эти дни в соответствии с задачами, определенными в решении заседания Политического Совета УзЛиДеП от 16 сентября текущего года, во всех региональных советах партии проходят районные (городские) конференции. Участники конференций, в том числе представители электората и руководители первичных партийных организаций активно обсуждают вопросы избрания делегатов на VIII съезд партии.

26 сентября этого года состоялась очередная конференция Яккасарайской районной организации УзЛиДеП. На ней рассмотрены вопросы активного участия в выборах Президента Республики Узбекистан и избрания делегатов на конференцию Ташкентского городского совета партии.

Стоит отметить, что в соответствии с решением Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП сперва прошли общие собрания первичных партийных организаций на местах.

В структуре Либерально-демократической партии Узбекистана, объединяющей в своих рядах почти 310 тысяч 353 члена, действует 10 тысяч 282 первичных партийных организации, во всех них прошли общие собрания, посвященные вопросам организованного проведения выборов Президента Республики Узбекистан и избрания делегатов на районные (городские) конференции. Основная цель общих собраний первичных партийных организаций заключается в обеспечении активного и деятельного участия активистов партии, преисполненных чувством ответственности за выдвижение достойного кандидата на предстоящие выборы, в этом важном политическом процессе, определяющих дальнейшее развитие нашей страны, углубление демократических преобразования и социально-экономических реформ.

В ходе районных и городских конференция отмечалось, что УзЛиДеП привержен целям по построению независимого, современного, демократического правового государства, формированию и развитию либеральной экономики и свободного гражданского общества, сохранению мира и стабильности, межнационального и гражданского согласия, обеспечению благополучия народа, вхождения Узбекистана в число развитых государств и занятию им достойного места в международном сообществе.

На мероприятии определены приоритетные задачи по организованной подготовке к выборам Президента Республики Узбекистан, эффективно организации агитационной работы, более активному взаимодействию с электоратом.

- Подготовка к предстоящим 4 декабря текущего года выборам Президента Республики Узбекистан возлагает большую ответственность и на районные организации, - говорит председатель Яккасарайского районного Совета УзЛиДеП Ахмад Некбаев. – Необходимо отметить, что активисты УзЛиДеП обладают необходимым опытом и потенциалом. Все наши возможности и силы должны быть направлены на осуществление поставленных задач. В 79 первичных партийных организациях района, объединяющих в своих рядах 4011 членов, мы провели общие собрания. На сегодняшней конференции районной организации определили пропагандистско-агитационную работу, связанную с избирательной кампанией.

Выступившие на мероприятии на мероприятии отметили необходимость повышения районных (городских) организаций партии в разъяснении населению, особенно электорату процессов достижения независимости и восстановления национальной государственности, достигнутых за минувшие двадцать пять лет колоссальных успехов, осуществляемых сегодня реформ во имя благополучия народа.

После активного обсуждения и обмена мнениями от Яккасарайской районной партийной организации избраны делегаты на XI конференцию Ташкентской городской организации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.