В Узбекистане освоят выпуск древесностружечных плит из стеблей хлопчатника

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планируют создать предприятия по производству древесностружечных плит из стеблей хлопчатника.

Правительство Узбекистана 22 сентября издало постановление «О мерах по созданию современных производств по выпуску древесностружечных плит из стеблей хлопчатника».

Согласно постановлению, современные мощности по выпуску древесностружечных плит из стеблей хлопчатника будут открыты в трех регионах Узбекистана.

Проекты реализуются в рамках договоренностей, достигнутых во время государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Узбекистан в июне 2016 года.

В постановлении отмечается, что ЧФ «Жиззах курилиш зийнати» в Джизакской области (10 тыс. куб. м в год), ЧП «Термиз-таъминот» в Сурхандарьинской (10 тыс. куб. м в год) и ИП Seowon Kiup в Ташкентской области (30 тыс. куб. м в год) освоят выпуск древесностружечных плит из стеблей хлопчатника.

Общая ориентировочная стоимость трех проектов составляет $7,3 млн. Объем иностранных кредитов составит $2 млн., прямых иностранных кредитов - $3,5 млн., кредиты банков - $1 млн. и собственные средства предприятий - $0,8 млн.

Мощности по выпуску древесностружечных плит из стеблей хлопчатника должны быть запущены к концу 2017 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.