Пешеходов будут штрафовать за разговоры по телефону

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане ввели штраф для пешеходов за разговоры по мобильному телефону или прослушивание аудиоматериалов при переходе через проезжую часть.

Исполняющий обязанности Президента Узбекистана Шавкат Мирзиеёв 23 сентября 2016 года подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан приняла закон 22 августа 2016 года и Сенат одобрил документ 25 августа 2016 года.

В соответствии с законом внесены поправки в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности.

Согласно поправкам, пользование телефоном, чтение книг или периодических изданий, просмотр видеоматериалов и прослушивание аудиоматериалов, а также пользование иными электронными средствами, отвлекающими внимание при движении пешеходов по проезжей части, в том числе и по пешеходному переходу наказывается штрафом в размере 1/3 минимального размера заработной платы (МРЗП).

Закон также ввел штраф за высовывание пассажиром частей тела (кроме рук) из салона во время движения транспортного средства. Размер штрафа составляет 1 МРЗП.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: