Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в автомобиле закрепили законодательно

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане ввели штраф за управление транспортным средством, неукомплектованным в соответствии с Правилами дорожного движения.

Исполняющий обязанности Президента Узбекистана Шавкат Мирзиеёв 23 сентября 2016 года подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан приняла закон 22 августа 2016 года и Сенат одобрил документ 25 августа 2016 года.

Закон внес поправки в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности. Согласно поправкам в кодекс, управление транспортным средством, неукомплектованным в соответствии с Правилами дорожного движения (ПДД) наказывается штрафом в размере 1/2 минимального размера заработной платы (МРЗП).

Напомним, что в соответствии с ПДД транспортные средства должны быть укомплектованы огнетушителем, медицинской аптечкой, знаком аварийной остановки и световозвращающим жилетом, а также молотком для разбивания стекол.

Теперь штраф за несоблюдение требований пользования мотошлемами в размере 1/5 МРЗП распространяется и на водителей мопедов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.