Шавкат Мирзиеев провел встречу с Президентом «ЛУКОЙЛ»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Исполняющий обязанности Президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев провел встречу с Президентом «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым.

Встреча прошла в Бухарской области, где российская компания строит Кандымский газоперерабатывающий завод.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в нефтегазовом секторе. В ходе встречи Шавкат Мирзиеев выразил удовлетворение ходом строительства Кандымского газоперерабатывающего завода.

Алекперов подчеркнул, что «ЛУКОЙЛ» обеспечит полномасштабную и своевременную реализацию всех принятых обязательств в рамках инвестиционных проектов, осуществляемых в нефтегазовом секторе Узбекистана.

Напомним, что в настоящее время «ЛУКОЙЛ» работает в Узбекистане над реализацией трех проектов СРП – Кандым-Хаузак-Шады-Кунград, разработке месторождений Юго-Западного Гиссара, а также проводит геологоразведку узбекской части Аральского моря. К настоящему времени накопленная добыча газа компании в Узбекистане превысила 30 млрд. кубометров.

Компания до 2020 года планирует добывать около 17-18 млрд. кубометров газа в Узбекистане в год. Объем инвестиций компании превысит $8 млрд.

В апреле 2016 года «Лукойл» приступил к строительству Кандымского газоперерабатывающего завода мощностью 8,1 млрд. кубометров газа в год в рамках проекта обустройства Кандымской группы месторождений. Первую очередь завода планируется ввести в строй в 2018 году. Общий объем инвестиций в этот проект на первой фазе оценивался в $3,3 млрд.

Совокупный объем инвестиций компании в реализацию проектов в Узбекистане в настоящее время превысил $5,5 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.