Узбекистан выступает за укрепление всей системы ООН

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан выступает за укрепление всей системы ООН. Об этом заявил Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в ходе выступления на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Республика Узбекистан выступает за укрепление всей системы ООН, усиление роли ее структур в решении проблем региональной и международной безопасности и обеспечения устойчивого развития», - сказал Камилов.

«Узбекистан неоднократно выступал за институциональную реформу ООН, которая должна обеспечить эффективность работы и взаимодействия ее основных органов – Генеральной ассамблеи и Совета Безопасности», - отметил он.

«При этом, Генассамблея должна сохранить свое центральное место в качестве главного совещательного, директивного и представительного органа, а Совет Безопасности должен быть поэтапно реформирован, в том числе за счет его расширения», - подчеркнул министр.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.