Камилов: Узбекистан сохранит последовательность в своей внешней политике

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан сохранит преемственность и последовательность в своей внешней политике. Об этом заявил Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в ходе выступления на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он отметил, что внешняя политика Узбекистана нацелена на защиту и продвижение коренных интересов страны.

«Незыблемость внешнеполитической линии Узбекистана обусловлена твердой приверженностью основополагающим принципам международного права, закрепленным в Уставе ООН и Конституции Республики Узбекистан, всем ранее взятым международно-правовым обязательствам», - сказал Камилов.

«Как заявил исполняющий обязанности Президента Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, Узбекистан и впредь будет следовать курсу, направленному на укрепление дружбы и конструктивного сотрудничества со всеми зарубежными странами на основе принципов взаимного уважения, равноправия и учета интересов друг друга», – добавил он.

«Узбекистан является твердым сторонником невмешательства во внутренние дела других государств и решения возникающих противоречий и конфликтов только мирным, политическим путем», - сказал глава МИД Узбекистана.

Он подчеркнул, что Узбекистан сделал принципиальный и однозначный выбор - не присоединяться ни к каким военно-политическим блокам и альянсам, не допускать размещение на своей территории иностранных военных баз, не направлять своих военнослужащих за пределы страны. «Такой подход мы считаем единственно правильным для себя», - сказал он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.