«Узбекистон хаво йуллари» и «Белавиа» заключили код-шер соглашение

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» и «Белавиа» (Беларусь) подписали соглашение о совместной эксплуатации авиалинии (код-шеринг). Об этом сообщает пресс-служба узбекской авиакомпании.

Данное соглашение предоставляет дополнительные возможности для пассажиров обоих авиакомпании путешествовать по привлекательным ценам, а также воспользоваться удобными стыковками при следовании транзитом через Минск в пункты Европы и СНГ, через Ташкент – в аэропорты Центральной и Восточной Азии.

В рамках соглашения «Белавиа» разместит свой маркетинговый код на рейсах Ташкент-Минск-Ташкент, выполняемых узбекским перевозчиком.

Рейсы между столицами Беларуси и Узбекистана начали выполняться совместно двумя перевозчиками 15 сентября 2016 г.

В настоящее время между авиакомпаниями также действуют интерлайн-соглашение (предоставляет право оформлять авиаперевозку на своих бланках на маршруты авиакомпании-партнера), специальное прорейтовое соглашение, а также внедрен электронный интерлайн (взаимное признание электронного билета).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.