Первичные организации УзЛиДеП избирают делегатов на районные и городские делегации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сегодня в Самаркандской области действует 1060 первичных партийных организаций партии, в 336 из них уже проведены общие собрания, посвященные вопросам подготовки к выборам Президента Республики Узбекистан и избрания делегатов на районные (городские) конференции.

Одно из таких мероприятий состоялось и в организации нижнего звена, действующей при фермерском хозяйстве “Истиклол шуласи” Самаркандского района.

На собрании отмечалось, что наша страна стоит на пороге важного общественно-политического события – президентских выборов. В связи с этим проводится последовательная работа по организованной подготовке к этому политическому процессу, повышению знаний лидеров ППО, налаживанию эффективной агитационной работы среди широкой общественности.

– Предстоящие выборы станут для нас очередным испытанием, - говорит председатель первичной организации Бахтиёр Одилов. – Поэтому активистам партии необходимо более активно действовать в работе с избирателями, ознакомлении их с предвыборной программой кандидата. Обеспечение проведения выборов Президента на высоком организационном уровне и подготовка к этому политическому процессу начинается, прежде всего, с низовых организаций партии.

Выступившие на мероприятии отметили необходимость повышения активности членов первичных организаций в разъяснении населению, особенно электорату процессов достижения независимости и восстановления национальной государственности, достигнутых за минувшие двадцать пять лет колоссальных успехов, осуществляемых сегодня реформ во имя благополучия народа.

После обсуждений председатель первичной партийной организации Бахтиёр Одилов был избран делегатом на конференцию районного совета партии.

Общие собрания проводятся и в первичных партийных организациях, действующих в системе Самаркандского городского Совета УзЛиДеП. Сегодня при городском совете партии действуют 126 таких организаций, объединивших в своих рядах 3306 единомышленников. До настоящего времени общие собрания состоялись в более чем 30 организациях. В частности, на общем собрании первичной партийной организации при центре “Самарканд-транс” отмечалось, что с 9 сентября текущего года стартовала избирательная кампания по выборам Президента Республики Узбекистан, в связи с чем еще более повысилась ответственность активистов партии.

Участники собрания отметили, что в годы независимости в нашей стране достигнуты огромные успехи в социально-экономической, политической, духовно-просветительской сферах. Об этом свидетельствует и современный облик города Самарканда, возведенные здесь современные дома, образовательные и культурные учреждение. Конечно, все это оказалось возможным благодаря мудрому руководству Первого Президента нашей страны Ислама Каримова.

– Подготовка к президентским выборам, намеченным на 4 декабря текущего года, возлагает особую ответственность и на организации нижнего звена, – говорит председатель первичной партийной организации Бахтиёр Шодмонкулов. – Поэтому мы определили план предвыборных мероприятий, связанных с участием в избирательной кампании. Уверен, что президентские выборы дадут нам мощный стимул к продолжению и выведению на более высокий уровень начатых Первым Президентом Исламом Каримовым реформ, обеспечению мира и спокойствия в стране, дальнейшему повышению благополучия населения.

На собрании также обсуждены вопросы усиления деятельности организаций нижнего звена в ходе избирательной кампании, активизации агитационной работы, разработки и осуществления необходимых мер для организованного проведения выборов. В завершении собрания участники избрали делегата на конференцию городской партийной организации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.