Медалисты Паралимпиады и их тренера удостоены наград

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Исполняющий обязанности Президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев 22 сентября 2016 года подписал указ «О награждении группы спортсменов и тренеров, добившихся высоких результатов на XV Летних Паралимпийских играх в городе Рио-Де-Жанейро».

В частности, почетное звание «Узбекистон ифтихори» («Гордость Узбекистана») присвоено членам сборной команды по плаванию Фотимахон Амиловой и Фирдавсбеку Мусабекову, по дзюдо — Шерзоду Намозову, Уткиржону Нигматову, Адилжану Тулендибаеву, по легкой атлетике — Нозимахон Каюмовой, Хусниддину Норбекову и Александру Свечникову.

Пловцы Муслима Одилова и Кирилл Паньков, дзюдоистка Хайитжон Алимова и легкоатлетка Сафия Бурханова удостоены почетного звания «Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан».

Нодирбек Абдуллаев и Амилов Равшанбек (тренеры сборной по плаванию), Сардор Абдухоликов, Елена Свечникова и Игорь Шишков (главный тренер и тренеры сборной по легкой атлетике), Шухрат Тураев, Расул Саидов и Ильхом Халиков (главный тренер и тренеры сборной по дзюдо) получили звание «Заслуженный тренер Республики Узбекистан».

Президенту Национального олимпийского комитета Узбекистана Мираброру Усманову присвоено почетное звание «Заслуженный наставник молодежи Республики Узбекистан».

Медали «Дустлик» получат тренер сборной Узбекистана по плаванию Рустамжон Амилов, заместитель председателя Паралимпийской ассоциации Умид Ахматджанов, тренеры сборной по дзюдо Олег Бучинцев и Кахраман Нуруллаев, ректор Узбекского государственного института физической культуры, руководитель комплексной научной группы сборной Шаакрам Исроилов, главный тренер сборной по легкой атлетике Людмила Лисовская и тренер сборной по легкой атлетике Дмитрий Паньков.

Медалью «Жасорат» награждены члены сборной по легкой атлетике Мансур Абдирашидов, Дониёр Салиев, Миран Сахатов и Фахриддин Хамраев, по дзюдо — Шухрат Бобоев, Турсунпашша Нурметова, Гулрух Рахимова, Феруз Сайидов, Севинч Салаева и Ширин Шарипов, по плаванию — Шохсанамхон Тошпулатова, Музаффар Турсунхужаев и Дмитрий Хорлин, по пауэрлифтингу — Ахрор Бозоров и по пулевой стрельбе — Сервер Ибрагимов.

Тренеры сборной по дзюдо Барно Жураев, Альфия Ибрагимова, Шамсиддин Сайидов и Тахир Файзиев, по легкой атлетике — Замира Амирова, Анна Казакова и Ирина Пак, пулевой стрельбе — Наталья Ефимова, плаванию — Лутфуллох Хожи угли и Сергей Хорлин, пауэрлифтингу — Фазлиддин Умирзоков, а также генеральный секретарь Национальной паралимпийской ассоциации Омон Гафуров получат медали «Шухрат».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.