УзЛиДеП: Организации нижнего звена избирают делегатов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В эти дни в нашей стране ведется активная подготовка к выборам Президента Республики Узбекистан, которые намечены на 4 декабря 2016 года. Активное участие в этом процессе принимают политические партии, выдвигающие своих кандидатов. В соответствии со статьей 24 Закона “О выборах Президента Республики Узбекистан”, правом выдвижения кандидата в Президенты Республики Узбекистан обладают политические партии.

Так, на местах проводится разъяснительно-агитационная работа в целях проведения выборов на высоком организационном уровне, обеспечения активного участия каждого гражданина в этом важнейшем политическом процессе. Согласно решению Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП в эти дни во всех регионах страны проходят общие собрания первичных партийных организаций. На них избираются делегаты конференций районных и городских партийных организаций, всесторонне рассматриваются вопросы, связанные с выборами Президента Республики Узбекистан.

Этим вопросам было посвящено и общее собрание первичной партийной организации, действующей при ООО “BAGIRA TEX" Джизакской области. Участники избрали делегата конференции районного совета партии.

Главный консультант Джизакского областного Совета УзЛиДеП по работе с первичными организациями Алишер Солиев, выступивший на собрании, отметил, что подобные мероприятия проходят во всех городах и районах, поделился мнением об актуальных задачах, стоящих перед этими структурами в процессе подготовки к выборам Президента Республики Узбекистан, отметил необходимость усиления партийной ответственности каждого члена нижнего звена.

На собрании отмечалось, что 9 сентября текущего года Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан объявила о начале избирательной кампании по выборам Президента Республики Узбекистан, а также утвердила Программу основных мероприятий по подготовке и проведению этих выборов.

Выступившие на мероприятии отметили, что представители электората и сторонники партии в районе поддерживают выдвинутое на состоявшемся 16 сентября текущего года заседании Политического Совета УзЛиДеП предложение о выдвижении члена Политсовета партии Шавката Мирзиёева кандидатом в Президенты Республики Узбекистан.

Как сообщили ответственные работники региональной партийной организации, в течение нынешней недели общие собрания пройдут во всех 530 первичных организациях области, в ходе которых будут избраны делегаты конференций районных и городских советов партии. В ходе избирательной кампании во всех отделах партии и первичных партийных организациях пройдут агитационные мероприятия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.